欢迎您来到聚U惠!

用户个人信息保护政策(来源于河北移动)

发布时间:2017-09-27

河北移动(“我们”)非常重视用户的隐私和个人信息保护。您在使用我们的产品与/或服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过《河北移动用户信息保护政策》(“本政策”)向您说明我们在您使用我们的产品与/或服务时如何收集、使用、保存、共享和转让这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、删除和保护这些信息的方式。 一、我们如何收集和使用您的个人信息 根据《网络安全法》等相关法律法规规定,个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本政策中涉及的个人信息包括:基本信息(包括个人姓名、生日、性别、住址、个人电话号码、电子邮箱等);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证等);面部特征;网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址等);个人财产信息(交易和消费记录、业务订购关系、余额、积分、流量等);通讯信息(信令、话单、通讯消息等)通讯录;个人上网记录(包括网站浏览记录、软件使用记录等);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码等);个人位置信息(包括基站信息、精准定位信息、经纬度等); 我们收集和使用您的个人信息目的为以下情形: (一)您须授权我们收集和使用您个人信息的情形 1、我们的产品与/或服务包括核心业务功能和附加功能 我们的产品与/或服务包括一些核心功能,这些功能包含了实现网络服务的功能、改进我们的产品与/或服务所必须的功能及保障服务环境安全所必须的功能。 2、改进我们的产品与/或服务所必须的功能 我们可能会收集您的通讯信息、浏览网络信息、服务环境信息进行数据分析以形成用户画像,用来为您提供更好更优质的服务。我们还可能为了提供服务及改进服务质量的合理需要而获得的您的其他信息,包括您与客服联系时您提供的相关信息,您参与问卷调查时向我们发送的问卷答复信息,以及您与我们的关联方、我们合作伙伴之间互动时我们获得的相关信息。对于从您的各种设备上收集到的信息,我们可能会将它们进行关联,以便我们能在这些设备上为您提供一致的服务。我们可能会将来自某项服务的信息与来自其他服务的信息结合起来,以便为您提供服务、个性化内容和建议。 3、保障通讯和服务安全所必须的功能 为提高您使用我们的产品与/或服务时系统的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和保护账户安全,我们可能会通过了解您的浏览信息、通讯信息、设备信息等手段来判断您的账号风险,并可能会记录一些我们认为有风险的链接(“URL”;我们也会收集您的设备信息、通讯信息对于小额支付系统问题进行分析、统计流量并排查可能存在的风险、在您选择向我们发送异常信息时予以排查。 (二)您充分知晓,以下情形中,我们收集、使用个人信息无需征得您的授权同意: 1、与国家安全、国防安全有关的; 2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的; 3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的; 4、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的; 5、所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的; 6、从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道; 7、根据您的要求签订合同所必需的; 8、用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障; 9、为合法的新闻报道所必需的; 10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的; 11、法律法规规定的其他情形。 (三)我们从第三方获得您个人信息的情形 我们可能从第三方获取您授权个人信息,我们会将依据与第三方的约定、对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定的前提下,使用您的这些个人信息。 (四)个人信息使用的规则 1、我们会根据本政策的约定并为实现我们的产品与/或服务功能对所收集的个人信息进行使用。 2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在不透露您个人信息的前提下,我们有权对用户数据库进行分析并予以商业化的利用。 3、请您注意,您在使用我们的产品与/或服务时所提供的所有个人信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们的产品与/或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除您的个人信息。 4、我们会对我们的产品与/或服务使用情况进行统计,并可能会与公众或第三方共享这些统计信息,以展示我们的产品与/或服务的整体使用趋势。但这些统计信息不包含您的任何身份识别信息。 5、当我们展示您的个人信息时,我们会采用包括内容替换、匿名处理方式对您的信息进行脱敏,以保护您的信息安全。 6、当我们要将您的个人信息用于本政策未载明的其它用途时,或基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会通过您主动做出勾选的形式事先征求您的同意。 二、我们如何共享、公开披露您的个人信息 (一)共享 1、我们不会与中国移动以外的任何公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外: (1)事先获得您明确的同意或授权; (2)根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况下进行提供; (3)在法律法规允许的范围内,为维护中国移动的关联方或合作伙伴、您或其他用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害而有必要提供; (4) 只有共享您的信息,才能实现我们的产品与/或服务的核心功能或提供您需要的服务; (5)应您需求为您处理您与他人的纠纷或争议; (6)符合与您签署的相关协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供; (7)基于学术研究而使用; (8)基于符合法律法规的社会公共利益而使用。 2、我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。 3、我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的向合作伙伴等第三方共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。 (二)公开披露 我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会公开披露您的个人信息: 1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息; 2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。 三、我们如何保护和保存您的个人信息 (一)我们保护您个人信息的技术与措施 我们非常重视个人信息安全,并采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息: 1、数据安全技术措施 我们会采用符合业界标准的安全防护措施,包括建立合理的制度规范、安全技术来防止您的个人信息遭到未经授权的访问使用、修改,避免数据的损坏或丢失。 2、为保护个人信息采取的其他安全措施 我们每年会举办信息安全和个人信息保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识;我们会与河北移动关联方签订用户信息保密协议和保密承诺书。 3、我们仅允许有必要知晓这些信息的河北移动及移动关联方的员工、合作伙伴访问个人信息,并为此设置了严格的访问权限控制和监控机制。 4、我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。 (二)您个人信息的保存 1、您的个人信息将全被存储于中华人民共和国境内。 2、除非法律法规另有规定,您的个人信息我们将保存至您账号注销之日后的三个月。 3、如果我们终止服务或运营,我们会至少提前三十日向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理。
聚U惠 版权所有 Copyright©2010-2015.All Rights Reserved.
京ICP证030914号 增值电信业务经营许可证 京B2-20090067 京公网安备11010802018450号